RICETTA: CIAMBELLINE COLORATE ALLA MARMELLATA
Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 50 gr. zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina zucchero vanigliato
- 5 cucchiai di latte
- 1 tuorlo30 gr. di burro
- confettini colorati
- 50 gr. marmellata di pesche
- 1 cucchiaio brandy alla pesca
Preparazione:
Prendete la farina e setacciatela mettendola a fontana su un piano da lavoro, poi aggiungete lo zucchero, sia semolato che vanigliato e un pizzico di sale.
Al centro della fontana di farina mettete il burro fuso, tre cucchiai di latte e il tuorlo.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti insieme alla farina un po' alla volta.
Dopo aver fatto assorbire acqua e uovo alla farina lasciare la forchetta e impastare con le mani.
Incorporate lentamente il latte fino ad aver impastato completamente e ottenuto una pasta omogenea ed elastica dopodichè dividetela in sei parti e formate dei rotolini di circa mezzo centimetro di diametro.
Ora tagliate i rotolini in pezzetti di pasta lunghi circa dieci centimetri poi unite le due estremità formando i biscotti a ciambellina.
Prendete una teglia, foderatela di carta da forno e ponetevi sopra le ciambelline.
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per una ventina di minuti o fino a che i biscotti saranno belli dorati.
Una volta cotti tirate fuori la teglia, lasciate intiepidire, poi spennellate con una mistura di brandy e marmellata poi cospargete con gli zuccherini colorati.
Se invece sono biscotti destinati ai bambini utilizzate un cucchiaio di acqua tiepida per allungare la marmellata.
Ponete su un piatto da portata e servite.
Potete decorare le ciambelline in molti modi: con gli zuccherini colorati, con una glassa, con lo zucchero a velo...