INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 130 g di acqua tiepida
- 100 g di scamorza
- 75 g di salame
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- mezza bustina di lievi to istantaneo per preparazioni salate
- un cucchiaino raso di sale
- un pizzico di zucchero
Preparare le Focaccine in Padel la Ripiene è sempl icissimo e velocissimo, iniziate col preparare l'impasto che potrete sia lavorare a mano che nel la planetaria. In una ciotola mettete la farina, l'acqua tiepida,
l'olio extra vergine di oliva, il lievito, il sale, lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Tagliate la scamorza a fettine. Prendete un pezzettino di impasto, stendetelo su un piano leggermente infarinato e disponete il salame ed una fettina di scamorza. Piegate la parte libera del l’impasto sopra il condimento e tagliate la focaccina con un coppapasta rotondo, io ne ho utilizzato uno di 10 cm di diametro.
Prosegui te in questo modo per realizzare tutte le al tre focaccine in padella ripiene. Non appena saranno pronte, disponetele sulla padella (non dovrete ungerla, l’importante è che sia antiaderente) e accendete la
fiamma.
Cuocete le focaccine in padella ripiene a fiamma bassa 5 minuti per lato.