Ingredienti per 4/6 persone
- 500 gr di rigatoni o penne
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- Pasta al forno con salsiccia e scamorzaScamorza (affumicata) q.b.
- Pasta al forno con salsiccia e scamorza4 Salsiccie
- 1 cipolla
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio e.v.o.
Preparazione
In un tegame versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tagliata precedentemente.
Appena la cipolla si è dorata unite la salsiccia spellata e pezzettata e fatela rosolare.
Aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino (facoltativo), aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto finchè il sugo diventa bello corposo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta (del formato che preferite) in abbondante acqua salata. Mi raccomando scolatela al dente.
Conditela con il sugo, la mozzarella e la scamorza tagliati a dadini.
Trasferite la pasta in una pirofila e spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
Infornate a 200° fino a che la superficie diventa bella dorata e croccante.
Si può servire calda o tiepida.
Consigli
Se volete rendere ancora più saporita la vostra pasta al forno aggiungete 250g di besciamella (per la ricetta clicca qui) .