RICETTA: Polpettone con cime di rapa e provolone
INGREDIENTI:
500 g di pollo macinato
6 fette di pane in cassetta
latte q.b.
sale e pepe
3 cucchiai di parmigiano
1 uovo
300 g di cime di rapa
uno spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
provolone
pan grattato
PREPARAZIONE:
Soffriggete uno spicchio di aglio in un filo di olio, poi unite le cime di rapa e portate a cottura coprendo la padella con il coperchio. Lasciate raffreddare.
Ammollate il pane in cassetta con qualche cucchiaio di latte per una decina di minuti, poi strizzatelo e mescolatelo con il macinato di pollo.
Unite l'uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e impastate il tutto.
Trasferite il composto su un foglio di carta forno spolverizzato con poco pan grattato e schiacciatelo con una forchetta fino ad ottenere una "sfoglia" di carne di forma rettangolare.
Sistemate la verdura al centro della sfoglia, lasciando liberi i bordi, e unite anche il provolone a dadini piuttosto grossi.
Arrotolate la sfoglia di carne su sé stessa aiutandovi con la carta forno e compattate bene il polpettone sigillando i bordi con le mani.
Trasferite il polpettone in una teglia da plumcake da 25 cm (oppure sistematelo sulla leccarda del forno) senza togliere la carta forno.
Spolverizzate la superficie del polpettone con altro pan grattato e condite con dell'olio extravergine.
Infornate a 180° ventilato per 40/45 minuti.
Servitelo caldo.