RICETTA: Strudel con mele e crema


Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 1/2 limone
  • Pinoli o noci q.b. (facoltativo)
  • Ingredienti per la crema pasticcera
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 scorza di limone 



Preparazione

Iniziate con il preparare la crema pasticcera (vedi qui come prepararla), e quando sarà pronta lasciatela intiepidire.

Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in padella con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere le mele circa 10 minuti o finché non si saranno ammorbidite. 

Spegnete il fuoco, fate intiepidire le mele e aggiungetele alla crema pasticcera (aggiungete i pinoli o le noci).

Srotolate la pasta sfoglia e stendete la crema con le mele su metà del rettangolo, tranne suoi bordi. 

Piegate la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. 


Spennellate la superficie dello strudel con un po' di latte e  spolverizzate con lo zucchero.

Con un coltello effettuate dei tagli sulla superficie dello strudel e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.

Lasciate intiepidire e servite.