Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 20 gr di burro
- 1/2 limone
- Pinoli o noci q.b. (facoltativo)
- Ingredienti per la crema pasticcera
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml di latte
- 1 scorza di limone
Preparazione
Iniziate con il preparare la crema pasticcera (vedi qui come prepararla), e quando sarà pronta lasciatela intiepidire.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in padella con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere le mele circa 10 minuti o finché non si saranno ammorbidite.
Spegnete il fuoco, fate intiepidire le mele e aggiungetele alla crema pasticcera (aggiungete i pinoli o le noci).
Srotolate la pasta sfoglia e stendete la crema con le mele su metà del rettangolo, tranne suoi bordi.
Piegate la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie dello strudel con un po' di latte e spolverizzate con lo zucchero.
Con un coltello effettuate dei tagli sulla superficie dello strudel e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.