RICETTA: TIRAMISU' KIWI E ANANAS
Ingredienti:
250 g di mascarpone
3 cl di estratto di vaniglia (o vanillina)
50 g di zucchero a velo
2 uova
1 ananas
2 kiwi
200 g di biscotti savoiardi
5 cl di rum
100 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Per la crema sbattete energicamente i tuorli d’uovo con il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo mescolando delicatamente e incorporateli al composto.
Una volta fatto, unire anche 80g di gocce di cioccolato. Tagliate l'ananas a fette.
Conservatene in frigo qualche fetta per la decorazione finale e mescolate il resto (ben tritato) con la crema al mascarpone.
Immergete i savoiardi per 1-2 secondi nel rum e iniziate a comporre il tiramisù: componete un primo strato di savoiardi, aggiungete uno strato di crema al mascarpone con i pezzetti di ananas, poi ancora savoiardi e per finire uno strato di crema.
Mettete in freezer per 3 ore.
Poco prima di servire coprite la superficie con spicchietti di ananas, fette di kiwi fresco tagliato sottile e gocce di cioccolato.