Ingredienti: (circa 12 pezzi)
– 1 uovo medio
– 100gr di zucchero
– 250gr di farina
– 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
– 50gr di burro fuso
– 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
– 2 cucchiai di latte
– vaniglia o cannella per aromatizzare
– 1 vasetto nutella
Preparazione:
Impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Non lavorate eccessivamente il composto.
Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile su un foglio di carta forno (3-4 mm).
Aiutatevi con un po’ di farina qualora il composto risultasse troppo morbido.
Spalmate su di essa abbondante Nutella, lasciando liberi i bordi.
Chiudete la sfoglia a libro, sigillando per bene i bordi.
Trasferite il dolce su una placca da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Dovrà leggermente dorare in superficie.
Lasciate raffreddare la frolla completamente prima di tagliarla in barrette.
Fonte: sprinklesdress