RICETTE: Crema di ricotta con fragole



Ingredienti: (6/8 persone)

– 250 gr di ricotta
– 100 gr di panna fresca
– 2 cucchiai di miele
– 100 gr di zucchero a velo
Salsa fragole:
– 200 gr di fragole
– 25 gr di zucchero
– 35 gr di acqua
– meringhe piccolissime per decorare (facoltative)

Preparazione:

Facciamo scolare bene la ricotta prima di utilizzarla aiutandoci con uno scolapasta (deve risultare piuttosto asciutta);
mettiamola in una ciotola e uniamo lo zucchero a velo e il miele, quindi con l’ aiuto di un frullatore elettrico la lavoriamo
fino ad ottenere una crema.

In un‘altra ciotola montiamo a neve la panna e non appena pronta l’aggiungiamo delicatamente al composto di ricotta.


Copriamo con una pellicola e riponiamo la ciotola in frigo.

A questo punto prepariamo la salsa.

Tagliamo la frutta in pezzi e la mettiamo in un pentolino,aggiungiamo lo zucchero e l’acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassissima girando sempre fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa. 

Ci vorranno circa 20 minuti.


Tiriamo fuori la crema dal frigorifero e riempiamo una sac à poche con bocchetta a stella (l’utilizzo della sac à poche serve per non sporcare i bicchieri che andremo ad utilizzare ) quindi procediamo mettendo un fondo di salsa di fragole e poi la crema di ricotta, ancora la salsa di fragole e altro strato di crema di ricotta, continuando fino a quando non saranno colmi i bicchieri.

Ultimiamo distribuendo salsa di fragole e aggiungendo una meringa.

Fonte: mieledilavanda