RICETTE: Crostata con crema di pesche



Ingredienti: (Stampo da 24 cm)

– 150 g di burro
– 100 g di zucchero a velo
– q.b di sale
– 6 tuorli
– 290 g di farina 00
– 100 g di zucchero
– 400 ml di latte
– 2 bacche di vaniglia
– 5 pesche

Preparazione:


Cominciate con la base di pasta frolla.
Un’ora prima di impastare tirate fuori il burro dal frigorifero.

In una ciotola mettete 250 g di farina setacciata e il burro a pezzetti e cominciate a impastare fino ad avere un composto sabbioso.



Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Aprite la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello,
prelevate i semi all’interno.

Uniteli al composto insieme a 2 tuorli e lavorate bene
fino ad avere un impasto omogeneo e compatto.

Avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigorifero almeno 30 minuti.

Mentre la pasta frolla si raffredda preparate la crema.

Mettete a sobbollire il latte con i semi di vaniglia
in un pentolino abbastanza capiente, a fiamma bassa.

Montate i 4 tuorli d’uovo con lo zucchero
aiutandovi con delle fruste elettriche.

Unite la farina setacciata e con una frusta a mano,
mescolatela alle uova e zucchero.

Versate a filo il latte e mescolate con la frusta per non formare grumi.

Trasferite il composto di nuovo nel pentolino
e fate cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente con la frusta a mano, fino a che la crema non si addensa.



Mettete in una ciotola, coprite con della pellicola
in modo che non si formi la crosticina in superficie
e fate raffreddare.

Accendete il forno a 180°C.

Sbucciate 4 pesche e tagliatele a pezzi grossolani.
Frullatele. La pesca che avanza, tagliatela a pezzettini e unitela a quelle frullate.

Imburrate uno stampo da crostata, infarinate il ripiano di lavoro e cominciate a stendere la vostra pasta frolla con un mattarello.

Adagiatela nella teglia e togliete l’eccesso che sborda,


con il quale farete delle strisce per decorare la vostra torta.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Unite le pesche alla crema pasticcera e versate il tutto sulla pasta frolla.

Decorate con delle strisce di frolla e mettete a cuocere per 35/40 minuti.

Una volta che la superficie e la frolla saranno dorate spegnete, tirate fuori dal forno e fate raffreddare.

La crostata con crema di pesche si conserva per 2-3 giorni in frigo sotto una campana di vetro o in un contenitore ben chiuso.

Fonte: cucina.fidelityhouse