RICETTE: Gnocchi con seppie, fagiolini e rucola


INGREDIENTI per 4 persone:


  • 400 g di gnocchi di patate,  
  • 250 g di seppioline pulite, 
  • 100 g di fagiolini cannellini, 
  • uno spicchio d'aglio, 
  • prezzemolo, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • sale e pepe, un mazzetto di rucola, 
  • una manciata di pinoli, 
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, 
  • olio extravergine d'oliva  



PREPARAZIONE:

In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un pò d'olio d'oliva e poi aggiungete le seppioline tagliate a metà, 

unite il prezzemolo tritato e sfumate con l vino bianco, 

lasciate evaporare poi aggiungete il sale e il pepe, 

nel frattempo fate lessare i fagiolini e quando saranno cotti scolateli e aggiungeteli nella padella con le seppioline, 

prendete la rucola e dopo averla lavata e asciugata frullatela con i pinoli fino ad ottenere una salsa omogenea che terrete da parte, 


quando le seppie sono giunte a cottura toglietele dal fuoco e sistematele sui piatti da portata dove prima avrete messo di base il pesto di rucola fatto in precedenza, 

spolverizzate prima di servire con del parmigiano grattugiato

Il pesto di rucola è un'ottima alternativa al pesto classico fatto con il basilico, inoltre la rucola è un ottimo depurativo e detossinante, molto ricca di minerali e vitamine,