INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di gnocchi di patate,
- 250 g di seppioline pulite,
- 100 g di fagiolini cannellini,
- uno spicchio d'aglio,
- prezzemolo,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe, un mazzetto di rucola,
- una manciata di pinoli,
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato con un pò d'olio d'oliva e poi aggiungete le seppioline tagliate a metà,
unite il prezzemolo tritato e sfumate con l vino bianco,
lasciate evaporare poi aggiungete il sale e il pepe,
nel frattempo fate lessare i fagiolini e quando saranno cotti scolateli e aggiungeteli nella padella con le seppioline,
prendete la rucola e dopo averla lavata e asciugata frullatela con i pinoli fino ad ottenere una salsa omogenea che terrete da parte,
quando le seppie sono giunte a cottura toglietele dal fuoco e sistematele sui piatti da portata dove prima avrete messo di base il pesto di rucola fatto in precedenza,
spolverizzate prima di servire con del parmigiano grattugiato
Il pesto di rucola è un'ottima alternativa al pesto classico fatto con il basilico, inoltre la rucola è un ottimo depurativo e detossinante, molto ricca di minerali e vitamine,