CATEGORIA : Primi piatti
DIFFICOLTA' : Facile
TEMPO : 1 ora e 20 minuti
INGREDIENTI:
- 500 gr zucca
- 200 gr lasagne
- 150 gr salsiccia mantovana
- 150 gr vitello macinato
- 60 gr burro
- 40 gr farina
- 30 gr parmigiano
- 1 rametto rosmarino
- 400 millilitri latte intero
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. sale
- q.b. pepe
PROCEDIMENTO:
1) Fondete 40 g di burro, tostatevi la farina, quindi versate il latte caldo, mescolando bene: fate addensare la besciamella a fuoco dolce per 5 minuti, poi salate e pepate.
2) Tagliate la zucca già pulita a dadini piccoli e rosolateli con un pizzico di sale e un filo di olio. Rosolate la salsiccia e la carne tritata sbriciolate in una padella antiaderente con qualche ciuffetto di rosmarino; unite la zucca al ragù e fate insaporire.
3) Imburrate una pirofila da 20x20 cm con poco burro e velate il fondo con un po' di besciamella. Formate uno strato di pasta e proseguite con besciamella, ragù e parmigiano. Proseguite con gli strati fino a esaurire gli ingredienti e completate con il burro rimasto a fiocchetti. Infornate le lasagne di zucca e salsiccia a 200° C per 25 minuti e servite calde.