INGREDIENTI:
- 500 g di macinato di pollo
- 5 fette di pane in cassetta
- 1 uovo
- sale, pepe
- origano
- succo di 2 limoni
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:
Impastate il macinato di pollo con l'uovo e il pane in cassetta sbriciolato.
Aggiustate di sale e di pepe e unite anche l'origano. Dovrete ottenere un composto morbido e poco appiccicoso. Qualora fosse troppo morbido aggiungete altro pane.
Formate delle polpettine poco più grandi di una noce e lasciatele soffriggere in poco olio extravergine d'oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete il succo dei limoni in cui avrete sciolto la fecola e coprite il tutto con acqua.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando il sughetto non si sarà ristretto ( circa 15 minuti). In questo modo le polpettine manterranno morbidezza e umidità.
Servite ben calde accompagnando le polpettine con la loro salsina al limone.
Note:
La fecola serve ad aiutare il sughetto ad addensarsi.
Potete aggiungere all'impasto del parmiggiano grattugiato, ci starà benissimo.