RICETTE: Polpettine di pollo , limone e origano.


INGREDIENTI:


  • 500 g di macinato di pollo
  • 5 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • origano
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • olio extravergine d'oliva



PREPARAZIONE:

Impastate il macinato di pollo con l'uovo e il pane in cassetta sbriciolato. 

Aggiustate di sale e di pepe e unite anche l'origano. Dovrete ottenere un composto morbido e poco appiccicoso. Qualora fosse troppo morbido aggiungete altro pane.

Formate delle polpettine poco più grandi di una noce e lasciatele soffriggere in poco olio extravergine d'oliva. Non appena saranno dorate, aggiungete il succo dei limoni in cui avrete sciolto la fecola e coprite il tutto con acqua. 


Aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando il sughetto non si sarà ristretto ( circa 15 minuti). In questo modo le polpettine manterranno morbidezza e umidità.

Servite ben calde accompagnando le polpettine con la loro salsina al limone.


Note:
La fecola serve ad aiutare il sughetto ad addensarsi.

Potete aggiungere all'impasto del parmiggiano grattugiato, ci starà benissimo.