INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore medio
- 1 uovo
- 5/6 fette di pane in cassetta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- pan grattato per la panatura
PREPARAZIONE:
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo in acqua bollente salata fino a quando non sarà ben tenero. Scolatelo, lasciatelo raffreddare, poi schiacciatelo bene con una forchetta.
Tritate il pane in cassetta, unite l'uovo sbattuto e il cavolfiore schiacciato, il parmigiano, sale e pepe. Dovrete ottenere un composto morbido, che si riesca a compattare con le mani.
Formate tante polpette (la dimensione sceglietela voi) che andrete a schiacciare ottenendo, appunto, delle schiacciatine ovali.
Passate delicatamente le schiacciatine nel pan grattato, compattandole per bene, e disponetele su una teglia coperta con carta forno.
Infornatele a 200° per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura.
Servitele ben calde.
Note:
Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete altro pane in cassetta tritato, al contrario, se fosse troppo duro, aggiungete un altro uovo.
Potete realizzare le schiacciatine anche con il broccolo, ad esempio, oppure con il cavolo romano. Sono tutte ottime.