RICETTE: Torta al forno di pancarrè


Ingredienti:

– 1 pacco di pancarrè o di pane da tramezzini
– 150 gr mortadella
– 150 gr edamer a fette
– 1 uovo
– 150 ml latte
– 1 pizzico di sale
– 30 gr burro
– pangrattato


Preparazione:

Se avete il pancarrè classico togliete i bordi scuri
altrimenti se avete il pane da tramezzini (quello bianco lungo) tagliatelo solo a metà.

Mettete in una ciotola l’uovo, il latte e un pizzico di sale esbattete con la forchetta o con la frusta a mano.

Mettete ogni fetta di pancarrè nel composto di latte e uovo e fate uno strato in una teglia con carta forno.

Mettete sopra uno strato di mortadella e uno strato di edamer a fette sottili, poi fate un altro strato di pancarrè bagnato nel latte e uovo, di nuovo uno strato di mortadella e edamer e finite con un terzo strato di pane bagnato.

Cospargete la superficie di pangrattato e mettete il burro a fiocchetti sopra.


Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a che la torta sarà diventata dorata e con la crosticina croccante.

Sfornate aspettate un paio di minuti e servite ben calda.

Se volete potete bagnare le fette di pane anche solo nel latte.

Potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o salame e potete sostituire l’edamer con sottilette
o con altro formaggio filante tagliato sottile.

Potete prepararla con anticipo ma mettetela a cuocere all’ultimo minuto

Fonte: allacciateilgrembiule