RICETTA: Budino ricotta e nespole



Ingredienti:

500 g di ricotta
200 g di nespole
2 uova
1 limone
40 g di zucchero
100 g di gelatina di arance

Preparazione:

Schiacciate la ricotta in una terrina con una forchetta, unite i tuorli delle uova, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. 


Lavate, asciugate e tritate le nespole (tenendone da parte 3 per la decorazione finale). 

Unitele il composto con gli albumi montati a neve ferma. 

mescolate bene con il cucchiaio di legno e, quando il composto sarà liscio e omogeneo, versatelo in uno stampo da budino e fatelo cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 150°. 


Togliete il budino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo sul piatto di portata. 

Spalmatelo con la gelatina di arance diluita con un cucchiaio d'acqua e guarnitelo con le nespole tenute da parte, spellate e tagliate a fette.