RICETTA: Budino ricotta e nespole
Ingredienti:
500 g di ricotta
200 g di nespole
2 uova
1 limone
40 g di zucchero
100 g di gelatina di arance
Preparazione:
Schiacciate la ricotta in una terrina con una forchetta, unite i tuorli delle uova, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.
Lavate, asciugate e tritate le nespole (tenendone da parte 3 per la decorazione finale).
Unitele il composto con gli albumi montati a neve ferma.
mescolate bene con il cucchiaio di legno e, quando il composto sarà liscio e omogeneo, versatelo in uno stampo da budino e fatelo cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 150°.
Togliete il budino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo sul piatto di portata.
Spalmatelo con la gelatina di arance diluita con un cucchiaio d'acqua e guarnitelo con le nespole tenute da parte, spellate e tagliate a fette.