RICETTA: Meringhe


Ingredienti per 12 meringhe grandi:

- 100 gr di albumi a temperatura ambiente (circa 3 albumi)
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 gocce di succo di limone

Preparazione:

Mettete in una ciotola gli albumi e il sale. Iniziate a montarli con le fruste elettriche aggiungendo, un cucchiaio alla volta, metà dello zucchero a velo setacciato. Montateli a neve fermissima.


Aggiungete il restante zucchero a velo setacciato, sempre un cucchiaio alla volta, seguito dal succo di limone, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola. Trasferite il tutto in una sac à poche.

Rivestite una teglia di carta forno e dressate le meringhe che dovranno avere un diametro di circa 5-6 cm.

Cuocete le meringhe nel forno preriscaldato a 90° per circa 2 ore e mez/3 ore, mantenendo lo sportello del forno socchiuso (potete utilizzare un cucchiaio di legno). 

Sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle. Potete anche fare delle meringhe più piccole riducendo di conseguenza il tempo di cottura.