RICETTA: Pasta all'amatriciana


Per preparare la pasta alla amatriciana vi occorreranno:

500g di bucatini ( o rigatoni )
125g di guanciale

400g di pomodori San Marzano
100g di pecorino grattugiato
pepe ed olio extravergine d'oliva

Eliminate la cotenna del maiale e tagliatelo a striscioline. Se usate i pomodori freschi lavateli e gettateli in acqua bollente per alcuni istanti per togliere la buccia. Dopo averli sbucciati tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate i pomodori a pezzetti.

Rosolate molto lentamente il guanciale in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi di cottura ed eliminate una parte del grasso che fuoriuscirà, poi aggiungete un filo d'olio ed i pomodori.

Mentre la salsa cuoce, lessate la pasta: non salate l'acqua di cottura: l'abbondante utilizzo del pecorino romano basterà a renderla sapida.

Una volta che la pasta sarà cotta versatela nella padella con la salsa, spegnete il fuoco e mantecate con abbondante pecorino.

Servite nei piatti aggiungendo ancora pecorino grattugiato ed una abbondante spolverata di pepe.