Sempre una gioia per grandi e piccini, le pizzette si adattano a qualsiasi occasione, antipasto, rinfresco o merenda che si rispetti!
INGREDIENTI (per circa 70/80 pizzette)
Per la pasta:
1 kg di farina 00
100 gr di burro sciolto (non caldissimo)
250 gr di acqua
250 gr di latte
40 gr di lievito di birra
40 gr di malto (o zucchero)
2 uova
20 gr di sale fino
1 tuorlo per spennellare
Per il condimento:
polpa di pomodoro fresco
olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe
origano
mozzarella a dadini
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto elastico.
Formare una palla e far lievitare fino a raddoppio coperto a campana (circa 40 minuti) .
Stendere la pasta col mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1/2 cm e ricavare delle minipizzette col tagliapasta rotondo.
Adagiarle su una teglia ricoperta con carta da forno e far lievitare circa mezz'ora.
Premere col pollice al centro di ogni pizzetta formando un piccolo incavo: spennellare il bordo esterno con un uovo sbattuto e porre nella parte centrale il condimento (ottenuto mescolando la polpa di pomodoro con poco olio, pepe, sale e origano) aiutandosi con un cucchiaino.
Aggiungere la mozzarella a dadini.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° C fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Servire subito.