RICETTA: Semifreddo alle due creme


Ingredienti per 4 semifreddi:

170 gr di yogurt greco con 0% di grassi
100 gr di mascarpone
120 gr di fragole
50 gr di zucchero

50 gr di panna fresca da montare
1 foglio di gelatina
un mazzetto di timo
mezzo limone

Per lo sciroppo alla fragola:

6 fragole
3 cucchiaini di zucchero
qualche goccia di limone
un pezzetto di buccia di limone
2/3 fragole per decorare

Preparazione:


Prendete 4 coppapasta in metallo da 7cm di diametro, e foderateli con carta forno. E’ importante che la cartaforno fuoriesca dal coppapasta, perchè vi sarà utilissima per sformare perfettamente il semifreddo.

Mettete il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda.

Prendete una ciotola e unite lo yogurt con il mascarpone e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e un po' di timo sminuzzato. Amalgamate tutto perfettamente.

Prendete i 120 gr di fragole, mettetele nel bicchiere del minipimer e frullatele perfettamente (con il minipimer a immersione).

A questo punto, prendete la metà del composto di yogurt e mascarpone, e trasferitelo nel bicchiere del minipimer e amalgamatelo bene con il frullato di fragole. Nella parte di crema bianca, aggiungete parte della buccia di mezzo limone ricavata con il riga limoni.

Prendete un pentolino, metteteci dentro la panna liquida e mettetelo sul fuoco giusto per riscaldarla un po'. Una volta tolto dal fuoco, prendete il foglio di gelatina, strizzatelo bene e scioglietelo nella panna.

Adesso distribuite in parti uguali tra le due creme il composto di panna e gelatina, amalgamando bene.


Prendete un vassoio che possa andare in freezer, rivestitelo di carta forno e poggiateci sopra i coppa pasta. Dividete la crema bianca nei 4 coppa pasta,  poi fate la stessa cosa con la crema di fragole. Battete il vassoio per aiutarvi a livellare le due creme. Decorate con il timo e trasferite tutto in freezer per 2, massimo 3 ore, poi trasferite tutto in frigo.

Per lo sciroppo di fragola, non dovete far altro che frullare con il minipimer ad immersione tutti gli ingredienti indicati.

Prima di servire i semifreddi prendete le fragole per la decorazione e tagliatele a julienne.
Trasferite lo sciroppo di fragola in un porta-salse oppure create una decorazione sul piatto di portata.
Sformate i semifreddi aiutandovi con la cartaforno. Adagiateli sul piatto, al centro della decorazione, e completate con le fragole a julienne. A piacere decorate con altro timo e con altra salsa di fragole.