Questi spiedini sono belli, colorati e ottimi se serviti con carne o pesce alla griglia.
INGREDIENTI (per 4 persone)
2 zucchine
2 cipolle di Tropea
1 peperone carnoso rosso
1 peperone carnoso giallo
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d'oliva
Per la miscela:
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
il succo di 1 limone
1 cucciaino di sale fino
1 spolverata di pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a rondelle di circa 1/2 cm, le cipolle a rondelle di 1/2 cm o a spicchi, i peperoni a quadri.
Infilzare le verdure in uno specchino alternandole, cuocerle sulla griglia ben calda, girare gli spiedini spesso e spennellarli di tanto in tanto con la miscela, ottenuta amalgamando bene gli ingredienti, intingendola con un rametto di rosmarino.
Servire in tavola tiepidi.
Sono ottimi gustati con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.