RICETTA: Torta primavera
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti ai cereali
- 50 gr di fiocchi di mais
- 100 gr margarina fusa
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di confettura (al gusto che preferite)
- 2 uova
- 500 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- buccia di un limone non trattato
- essenza di limone (facoltativa)
- 4 pesche sciroppate
- 2 fragole
- gelatina (facoltativa)
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti e i cereali, poi aggiungete il miele e la margarina fusa e mescolate bene.
Prendiamo una teglia apribile e foderiamo con carta forno.
Livelliamo nella tortiera la base biscotto e prepariamo la crema.
Mettiamo a fuoco dolce il latte, e in una coppa sbattiamo le due uova con lo zucchero e la farina.
Aggiungiamo il latte a filo evitando la formazione di grumi e trasferiamo il tutto sul fuoco.
Lasciamo bollire pochi minuti unendo qualche goccia di aroma di limone, la buccia e un cucchiaio di sciroppo di pesche.
Lasciamo raffreddare qualche minuto.
Spalmiamo sulla base biscotto uno strato di marmellata e la crema.
Decoriamo con le pesche sciroppate e le fragoline.
Se avete della gelatina, usatela per ricoprire la frutta.
Lasciamo raffreddare in freezer per 30-40 minuti prima di servire.