RICETTA: Torta vegana fragole e panna


Ingredienti:

300 gr di farina
130 gr di zucchero
130 gr olio di semi di girasole
130 gr di latte di riso o di avena
3 banane mature
1 bustina di lievito in polvere
Per la farcia:

250 ml di panna liquida vegetale da montare
500 gr di fragole

Preparazione:

Lavate le fragole, privatele del picciolo e poi spolveratele con un cucchiaio di zucchero tratto dai 130 gr richiesti per la ricetta.

In una ciotola schiacciate le banane e montatele con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso, unite anche il latte, l’olio, la farina e la bustina di lievito. 


Amalgamate bene il tutto e poi fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà per farcirlo.

Bagnate la base con il succo delle fragole che si sarà formato dopo aver messo lo zucchero e posizionate le fragole sulla base.

Montate la panna e versatene la metà sulle fragole.

Ricomponete il dolce e spalmate l’altra metà della panna sulla superficie. Disponete le altre fragole a raggiera sulla torta.