RICETTA: Focaccette in padella ripiene di mozzarella e prosciutto
Ingredienti:
260g di farina
120ml d’acqua tiepida
60ml di olio evo (+ l’olio per friggere)
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
3 cucchiaini di lievito ISTANTANEO per torte salate
sugo di pomodoro q.b.
mozzarella q.b.
prosciutto cotto q.b.
Procedimento:
Mettere la farina, l’acqua tiepida, l’olio evo, 1 cucchiaino di sale, 1 pizzico di zucchero ed infine 3 cucchiaini di lievito ISTANTANEO per torte salate. Mescolare il tutto con un cucchiaio e creare poi un panetto aiutandosi con le mani.
Distendere il panetto con un mattarello su un piano infarinato, tagliare delle pizzette circolari con l’aiuto di un bicchiere. Riempire metà delle pizzette con il sugo di pomodoro e la mozzarella, chiuderle con un’altra pizzetta e sigillarle facendo pressione con il dito. Riempire le altre pizzette con prosciutto cotto e mozzarella e sigillarle nello stesso modo. Cuocere in padella in entrambi i lati in un filo d’olio bollente fino a che risulteranno dorate.
Servire calde e gustare!