RICETTA: TAGLIATELLE IN CREMA DI ZUCCHINE E ZAFFERANO


INGREDIENTI (per 4 persone)

400 g di tagliatelle
4 zucchine piccole
1 bustina di zafferano
200 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe (a piacere)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Portatevi avanti: in una pentola mettete a bollire l'acqua per la pasta. Mentre raggiunge l'ebollizione, preparate il sugo: affettate le zucchine a rondelle sottili; a parte mettete l'olio e l'aglio in una pentola, fate scaldare insieme finché l'aglio non diventa dorato. 


Toglietelo e aggiungete le zucchine. Cuocetele per 5 minuti, facendole rosolare bene, aggiungete quindi la panna, lo zafferano e, se vi piace, una macinata di pepe. Regolate di sale e fate restringere la panna (ci vorranno ancora circa 5 minuti). 

Nel frattempo l'acqua starà bollendo: buttate la pasta e portatela a cottura. Una volta pronta, scolatela, buttatela nella pentola con il sugo e amalgamate bene il tutto. Servite ben caldo.