RICETTA: Fagottini piselli, zucchine, speck e ricotta




Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia

– 1 zucchina

– piselli

– speck o prosciutto crudo a dadini

– ricotta

– menta e basilico

– aglio

– cipolla

– peperoncino

– sale



Preparazione:

Mettere in padella ad appassire aglio e cipolla a pezzetti con un po’ di olio e peperoncino. 

Aggiungere i piselli e la zucchina tagliata a pezzetti. Salare, coprire con un coperchio e far cuocere.

Quando è cotto, far raffreddare e mettere il composto in una ciotola e aggiungere la ricotta amalgamando bene.  

Infine aggiungere lo speck, la menta ed il basilico

Adesso prendere la pasta sfoglia, stenderla con la sua carta da forno e ritagliare dei quadrati di circa 6-8 cm. Mettere un cucchiaino abbondante dell’impasto al centro del quadrato di pasta sfoglia.

Piegare poi i lembri fino a formare un fagottino.

Disporre su una teglia coperta di carta da forno e procedere a preparare i fagottini con tutto l’impasto.

Far cuocere per circa 20-30 minuti.

Quando sono cotti disporre su un vassoio da portata e servire.