RICETTA: Trofie al Forno con Crema di Zafferano, Funghi e Pancetta




Ingredienti:

500g di trofie
160g di pancetta
300g di funghi
​250ml di beciamella
2 bustine di zafferano
100g di parmigiano
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento:

In una pentola scaldare dell'olio d'oliva ed aggiungere la pancetta.
Nel frattempo scaldare l'acqua per le trofie e cuocerle molto al dente.


Dopo qualche minuto aggiungere i funghi alla pancetta.
Quando le trofie saranno al dente scolarle ed unirle nella pentola insieme alla pancetta e funghi.
Nel frattempo sciogliere lo zafferano in poca acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo alla besciamella.
Amalgamare insieme aggiungendo anche il parmigiano ed il prezzemolo,
Una volta unito il sugo alla pasta spostarla in una pirofila da forno e coprirla interamente di parmigiano grattuggiato.
Infornare per 25 minuti a 200 gradi.
Servire e gustare!!!