Torta salata con salmone, ricotta e zucchine.
Ingredienti.
300g di ricotta
3 uova
4 zucchine + 1 per la decorazione
100g di salmone affumicato
1 rotolo di pasta sfoglia
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento.
In una scodella, amalgamare insieme la ricotta e le uova con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
Unire il salmone affumicato tagliato a pezzettini e continuare ad amalgamare.
Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e rosolare in una padella con dell’olio, fino a che le zucchine diventano morbide.
Far raffreddare le zucchine ed unirle alla farcia.
Disporre un rotolo di pasta sfoglia su una teglia (da 24/26cm) e versare la farcia all’interno.
Livellare aiutandosi con un mestolo e ripiegare su stessa la pasta in eccesso per sigillare la torta.
Rosolare 1 zucchina tagliate a fettine lunghe e stretta e decorare la torta con le stesse a mo’ di crostata.
Infornare a 200°C per 25/30 minuti.