Torta 1000 Crêpes al Cioccolato e Mascarpone




Ingredienti:

10 uova
5 cucchiai di zucchero
500gr di mascarpone
850ml di latte
400gr di farina
60 gr di cacao
Preparazione:
Per il composto:

Con una frusta elettrica montare 5 tuorli con 5 cucchiai di zucchero per ottenere una crema densa.
Unire 500gr di mascarpone con un cucchiaio di legno.
Montare a neve 5 albumi ed aggiungerli al composto di tuorli e mascarpone.
Amalgamare il tutto insieme e porre in frigo per 30 minuti.



Per le crêpes:

Frustare 5 uova insieme ed unire 850ml di latte, 400gr di farina e 60gr di cacao.
Dopo aver amalgamato tutto insieme coprire con una pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Creare la torta:

Imburrare leggermente una padella e a fuoco dolce far cuocere mezzo mestolo da minestra del composto per le crêpes. 
Fate cuocere qualche minuto e quando non avra' problemi a staccarsi dalla padella girare la crêpe e ricuocere per qualche minuto.



Posizionere la crêpe su un piatto da portata e spalmare sopra il composto al mascarpone.
Aggiungere un altra crêpe e spalmare sopra icomposto.
Continuare questo processo fino ad esauriment degli ingredienti, lasciando come ultimo strato una crêpe. Mettere a riposare in frigorifero 3 ore.
Spolverare la torta con dello zucchero a velo.
​Servire.