RICETTA: Gnocchi ai funghi porcini e speck


Ingredienti per 4 persone

400/500g di gnocchi di patate
200g di funghi porcini
150g di speck tagliato in una fetta unica
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato qb
Sale e pepe qb
Olio e.v.o.



Preparazione

Di solito gli gnocchi di patate li faccio in casa ma se non avete tempo e voglia comprateli, ma di buona qualità.

In una padella versate un filo d'olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, unite i funghi porcini (precedentemente puliti e tagliati o in alternativa usate i funghi congelati). 


Quando i funghi si saranno ammorbiditi sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e finite la cottura dei funghi.

Intanto in una pentola con acqua salata, portata a  bollore, fate cuocere gli gnocchi.

A parte tagliate lo speck a striscioline e fatelo soffriggere in una padella ben calda, deve diventare croccante.


Scolate gli gnocchi, direttamente in padella aiutandovi con una schiumarola, e uniteli ai funghi. 

Mescolate e lasciate amalgamare bene, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura degli gnocchi. 

Aggiungete lo speck e servite con l'aggiunta di altro prezzemolo tritato.