Ingredienti per 4 persone
400 gr di Pappardelle
½ coniglio
1 Cipolla
1 Carote
½ costa di Sedano
½ bicchiere di vino rosso
300 gr di Passata di pomodoro
1 peperoncino (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla.
In una padella versate un filo d'olio (un cucchiaio circa) e fate soffriggere il trito di verdure e un peperoncino.
Aggiungete il coniglio, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, fatelo soffriggere e sfumate con il vino rosso (ma va bene anche il bianco).
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma lenta.
A cottura ultimata disossate il coniglio, sminuzzate la carne e rimettetela nel sugo.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle (per la ricetta della pasta all'uovo clicca qui), scolatele e fatele saltare nel sugo di coniglio.
Impiattate aggiungendo i pezzetti di coniglio e una spolverata di parmigiano.