RICETTA: Pappardelle con sugo di coniglio


Ingredienti per 4 persone

400 gr di Pappardelle
½ coniglio
1 Cipolla
1 Carote
½ costa di Sedano
½ bicchiere di vino rosso
300 gr di Passata di pomodoro 
1 peperoncino (facoltativo) 
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione

Pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla. 

In una padella versate un filo d'olio (un cucchiaio circa) e fate soffriggere il trito di verdure e un peperoncino. 

Aggiungete il coniglio, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, fatelo soffriggere e sfumate con il vino rosso (ma va bene anche il bianco). 

Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma lenta. 


A cottura ultimata disossate il coniglio, sminuzzate la carne e rimettetela nel sugo.

Fate cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle (per la ricetta della pasta all'uovo clicca qui), scolatele e fatele saltare nel sugo di coniglio. 

Impiattate aggiungendo i pezzetti di coniglio e una spolverata di parmigiano.