RICETTA: Patate ripiene di salsiccia e stracchino


Ingredienti

6 patate grandi
2 salsicce
150gr di stracchino
30gr di grana
60gr di provola affumicata
1 rametto di prezzemolo
Sale e Pepe q.b.
Olio e.v.o.



Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocetele in una pentola con acqua bollente e salate per circa 12 minuti. 

Dopo circa 12/15 minuti scolatele e fatele asciugare e raffreddare. 

Tagliatele a metà e con un cucchiaino scavate la polpa.



All'interno di una ciotola, sbriciolate la salsiccia e aggiungetevi lo stracchino, l'interno di 2 o 3 patate, il grana grattuggiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; mescolate bene e poi riempite le patate.

Oliate una teglia da forno e poggiatevi le patate, aggiungete la provola affumicata (grattuggiata o tagliata a fettine) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Sforate e servite.