RICETTA: TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE CON CUORE DI PANNA
Ingredienti per il pan di spagna al cacao:
5 uova
30 gr di cacao amaro
175 gr di zucchero
200 gr di amido di mais
1 bustina di lievito
1 buccia di limone
Ingredienti per la farcia:
350 ml di panna liquida
30 gr di zucchero a velo
150 gr di fragole mature
200 gr di cioccolato fondente al 70%
Preparazione:
La prima cosa da fare è il Pan di Spagna.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e montate a neve gli albumi.
In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e, una volta raggiunta la consistenza giusta, incorporate gli albumi.
Aggiungete il cacao con il setaccio mescolando di tanto in tanto e fate la stessa cosa con
l’amido di mais, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete un po’ di buccia di limone grattugiata e, continuando a mescolare, versate la bustina di lievito.
Amalgamate bene il tutto e cuocete per 30 minuti in forno a 200° in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Il Pan di Spagna sarà pronto quando sarà asciutto e dorato.
A quel punto, aprite il forno e lasciatelo al suo interno per circa 5 minuti con lo sportello aperto.
Trascorso il tempo necessario estraete il Pan di Spagna dallo stampo, fate raffreddare completamente e poi tagliatelo in 3 strati.
Farcite ogni strato con 80 ml di panna montata e 30 gr di zucchero a velo mescolati a 150 gr di fragole e tagliate a fettine.
Ricomponete il dolce e poi dedicatevi alla glassa: sciogliete il cioccolato con la panna bollente rimasta e lasciate intiepidire.
Versate la glassa sulla superficie della torta e lasciatene un po´ da parte: vi servirà
per intingere qualche fragola intera per decorare la torta.