Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 3 cucchiai di rhum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 5 fette d'ananas
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione:
La particolarità di questa torta è di far caramellare lo zucchero per poi aggiungerci sopra le fette di ananas così una volta che la torta sarà rovesciata avranno un bell'effetto e un buonissimo sapore...
Quindi procedere come segue per far caramellare lo zucchero..
Prendere una tortiera, mettere i 3 cucchiai di zucchero e i 2 di acqua, scaldare il tutto sul fornello fino a far dorare lo zucchero, man mano che lo zucchero inizia a caramellarsi farlo scivolare nella tortiera per bene fino a ricoprire anche i lati.
Una volta caramellato e ben distribuito per tutta la teglia disporre le fette di ananas, e versarci sopra l'impasto.
Procedimento per l'impasto:
Far sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare, nel frattempo mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere man mano la farina setacciata dove avrete mescolato anche il lievito in polvere.
Mescolare bene e aggiungere anche il burro e il rhum.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato versarlo nella tortiera precedentemente preparata con l'ananas e il caramello, far cuocere in forno a 170°/180° per circa 30/35 minuti.
Una volta cotta aspettare che si raffreddi per poi capovolgerla su un piatto.