RICETTA: ROTOLO MORBIDO DI FRITTATA


INGREDIENTI (per un rotolo grandezza piastra da forno)

4 uova
40 g di farina 00
500 ml di latte
30 g di burro
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo il burro in una ciotolina e fondetelo, a bagnomaria o in microonde, dopodiché lasciatelo raffreddare leggermente. 

Rompete le uova in una ciotola e battetele, quindi unitevi la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il burro precedentemente fuso. Mescolate il tutto e lasciate riposare la pastella in frigorifero per mezz'ora. 


Passato questo tempo, toglietela dal frigo, date di nuovo una mescolata e versatela sulla piastra ricoperta da un foglio di cartaforno. 

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellate la pastella, stendendola uniformemente. 

Infornate a 200° per 12 minuti. 

Una volta cotto, fate raffreddare un po' il rotolo e farcitelo a piacere. Arrotolatelo dal lato lungo e fatelo scaldare nuovamente qualche minuto in forno (ma è buono anche freddo!).

Volendo, una volta farcito, arrotolato e tagliato a fette, può essere spolverizzato di grana e fatto gratinare sotto il grill del forno.