RICETTA: ROTOLO MORBIDO DI FRITTATA
INGREDIENTI (per un rotolo grandezza piastra da forno)
4 uova
40 g di farina 00
500 ml di latte
30 g di burro
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo il burro in una ciotolina e fondetelo, a bagnomaria o in microonde, dopodiché lasciatelo raffreddare leggermente.
Rompete le uova in una ciotola e battetele, quindi unitevi la farina setacciata, il latte, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il burro precedentemente fuso. Mescolate il tutto e lasciate riposare la pastella in frigorifero per mezz'ora.
Passato questo tempo, toglietela dal frigo, date di nuovo una mescolata e versatela sulla piastra ricoperta da un foglio di cartaforno.
Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellate la pastella, stendendola uniformemente.
Infornate a 200° per 12 minuti.
Una volta cotto, fate raffreddare un po' il rotolo e farcitelo a piacere. Arrotolatelo dal lato lungo e fatelo scaldare nuovamente qualche minuto in forno (ma è buono anche freddo!).
Volendo, una volta farcito, arrotolato e tagliato a fette, può essere spolverizzato di grana e fatto gratinare sotto il grill del forno.