RICETTA: SPIEDINI DI MAZZANCOLLE GRATINATI (COTTURA VELOCE IN PADELLA)


INGREDIENTI (per 4 persone)

600 gr di mazzancolle private del guscio
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe
1 pizzico di aglio liofilizzato (o mezzo spicchio di aglio fresco tritato) 
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio per la padella

PROCEDIMENTO

Preparate la panatura mescolando in un piatto tutti gli ingredienti (tranne le mazzancolle). 


Quindi prendete un po' di crostacei alla volta e passateli nel composto; premeteli per bene - senza schiacciarli! - e procedete fino a ricoprli tutti con la panatura (in questa preparazione non è necessario utilizzare le uova perché, essendo le mazzancolle già umide, la panatura vi si attaccherà da sola). 

Infilate ora 6 o 7 mazzancolle su uno spiedino e continuate così fino ad esaurirle.

Passiamo alla cottura. Prendete una larga padella, che possa contenere agiatamente quanti più spiedini possibile e versatevi all'interno l'olio. Fate scaldare e quindi sistemate all'interno gli spiedini. 

Fateli cuocere circa 5 minuti per lato, senza coperchio, rigirandoli a metà cottura.

Gli spiedini gratinati sono pronti! Serviteli con il contorno che più vi piace.