RICETTA: Torta integrale caffè e nocciole
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di zucchero di canna integrale
- 130 ml di olio di semi
- 130 ml di caffè tiepido
- 1 pizzico di sale
- 190 g di farina integrale
- 60 g di nocciole pelate (più alcune per la decorazione)
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Per prima cosa preparate una moka da 4-6 tazze.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero fino a che non otterrete un'impasto chiaro e spumoso.
Senza smettere di mescolare, aggiungete l'olio a filo e il caffè tiepido.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Infine aggiungete anche le nocciole tritate finemente con il mixer e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm. Versatevi il composto e decorate con alcune nocciole tagliate a metà.
Infornate in forno preriscaldato per circa 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Fate intiepidire la torta e poi sformatela e decoratela con zucchero a velo a piacere.