100 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
125 g di carote fatte a pezzetti piccoli (o grattugiate)
50 ml di succo d’arancia
40 ml di olio di semi
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
½ fialetta di aroma arancia
PROCEDIMENTO
Nel robot da cucina con le lame, inserite le carote, la farina di mandorle, l’olio e l’aroma arancia, azionate e riducete il tutto in crema (se il composto dovesse addensarsi sulle pareti, fermate il macchinario e abbassate il tutto con un cucchiaio).
Aggiungete l’uovo e lo zucchero e mescolate nuovamente. Fermate, aggiungete il succo, il pizzico di sale, la farina e date ancora un’amalgamata. Per ultimo inserite il lievito e date un’ultima frullata.
Dividete il composto negli stampini scelti (la forma che più vi piace; io ho usato gli stampini da muffin, sono ancora più belle se avete a disposizione gli stampini semisferici) e inserite in forno preriscaldato – modalità statico – a 180° per 30 minuti.
Sfornate le “quasi” Camille e lasciatele raffreddare completamente sulla grata da cucina prima di consumarle.