RICETTA: Crostata al cacao con crema all'arancia.
La crostata al cacao con crema all'arancia è un dolce delizioso. La sua crema morbida e fresca crea un perfetto contrasto con la pasta frolla croccante al cacao. Un dolce perfetto per l'estate, fresco e dai sapori mediterranei.
Ingredienti per tortiera da 24cm:
Per la frolla:
170g di farina
150g di zucchero
1 uovo
150g di burro
25g di cacao amaro
8g di lievito
1 bustina di vanillina
sale q.b.
Per la crema:
600 ml di latte intero
140 g di zucchero
35g farina
35g fecola
3 tuorli d’uovo
succo di mezza arancia
scorza di un’arancia
Per decorare:
Cioccolato fondente 20g
Tortiera 24cm
Procedimento:
Per la frolla:
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro a cubetti, il cacao, la vanillina ed il sale fino a quando il composto risulterà ben amalgamato.
Impastato il tutto, formare il panetto e farlo riposare in frigorifero 1h coperto dalla pellicola da cucina.
Stendere in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, forare con i rebbi di una forchetta, coprire con la carta da forno adagiando sopra i fagioli secchi ed infornare a 180°C per 35 min.
Per la crema:
Con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi la farina setacciata, la fecola, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di metà arancia.
Amalgamare quindi il tutto.
Versare il latte caldo a filo nel composto, amalgamare bene e versare tutto in un pentolino.
Mescolare fino a far addensare e, una volta intiepidita, versarla nella crostata.
Livellare con una spatola e porre in frigorifero 1h.
Una volta tolta dal frigo aggiungere le scaglie di cioccolato.